秋冬限定!旬のカキを堪能!カキのピラフ ヒルトン

さだやん

2015年11月01日 22:54

友人と3人でランチに訪れた。国道18号線沿いにあるレストランヒルトンへ!
こちらのお店は、昭和45年創業の昔ながらの洋食屋です。
ウィークデイのランチタイムですが、相変わらずとても賑わっている。

スタッフの方に 「お薦めは」 と尋ねると
メニューの中の写真を指して 「こちらのカキのピラフです」
ほわ~ 白飯の上にカキのグリルが乗っている!!

わたしは、迷うことなく 「カキのピラフ」 Aセット1,728円(ドリンク付き)をおねがいした。



しばらくしてカキのピラフが運ばれてきた。
バターピラフの上にグリルで焼かれたカキがのっていて、とろ~っとソースかかけけられている。
青ネギの小口切りがトッピングされている。



テーブルの容器に添えられた福神漬を好みでかけていただく。
あっさりと炊き上げられたバターピラフと焼かれたカキは風味もよくジューシーで美味しい。
ソースにもカキのエキスが入っているようです。
秋冬限定!旬のカキを堪能!しました。

見回すと半分以上のお客さんがカキのピラフを注文している。


友人の注文した信州オレイン豚ポークカツレツです。
信州オレイン豚はオレイン酸、うま味アミノ酸、甘味アミノ酸など
一般豚よりもかなり高い数値の豚肉をしようしている。





この分厚いカツに友人も大ご満悦の様子。

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レストラン ヒルトン
長野県長野市豊野町浅野1778
TEL026-257-5500

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