春だね~ 山の幸、旬を味わう!!

さだやん

2016年04月26日 23:21

春は、よいよい桜の下で ヨイヨイ♪♪
花をかき分け ヨイヨイ♪♪
やはり 花より団子だね~ (o^∀^o)



野に山に木々が芽吹き
これらを楽しみにしてい人々が、
競って山に入るるんだ!

多良の芽、ウド、ワラビ、コゴメ、竹の子
コシアブラ、フキ・・・・

周りには旬の山菜がワンサカ!!



食べ方もいろいろ (o_o)
やはり、天ぷらだね。
多良の芽、フキ、コシアブラは最高です。
ウドの頭も風味があっていいね(o^-^o)



おひたしには、コゴメやアケビの若芽も
ほんのり苦味がまた美味しい。



多良の芽のごま和えも良いじゃん
吾が輩好きだなぁ~



なんてたってウドは茹でて酢味噌で
食べるのが美味しい!

フキ玉は油味噌、茎はきゃらぶきに
ともかく旬で食べるのが最高なのだ!!



関連記事