手焼き ニラせんべい!! 旨いなのだ~

さだやん

2012年05月24日 16:46

久しぶりにせんべいが食べたくなって、おやつに〝ニラせんべい〟を焼いた!!

食品庫から〝お好み焼き粉〟〝桜エビ〟
冷蔵庫から〝ニラ〟〝ネギ〟〝鰹節〟を出して
合わせてコネコネ、お水でコネコネ

風味とコクを出すために〝お味噌〟を水に溶いて コネコネ
味噌は控えめにした方が美味しい。

後は焼くだけ
フライパンに油を薄く塗って シューヂュー 
返してゴマ油を周りから たら~
ぶは~焼けたッス!!



きょうのおやつに 「ニラせんべい」 と洒落てみた。
そのまま食べても美味しいが〝ポン酢〟〝砂糖醤油〟をつけても良いッス。



焼きたては ほわ~ん お味噌の風味もいいって~| 



ほんわり軟らかく 美味しいなのだ~~

関連記事