手焼き ニラせんべい!! 旨いなのだ~
久しぶりにせんべいが食べたくなって、おやつに〝ニラせんべい〟を焼いた!!
食品庫から〝お好み焼き粉〟〝桜エビ〟
冷蔵庫から〝ニラ〟〝ネギ〟〝鰹節〟を出して
合わせてコネコネ、お水でコネコネ
風味とコクを出すために〝お味噌〟を水に溶いて コネコネ
味噌は控えめにした方が美味しい。
後は焼くだけ
フライパンに油を薄く塗って シューヂュー
返してゴマ油を周りから たら~
ぶは~焼けたッス!!
きょうのおやつに 「ニラせんべい」 と洒落てみた。
そのまま食べても美味しいが〝ポン酢〟〝砂糖醤油〟をつけても良いッス。
焼きたては ほわ~ん お味噌の風味もいいって~|
ほんわり軟らかく 美味しいなのだ~~
関連記事