2012年05月24日
手焼き ニラせんべい!! 旨いなのだ~
久しぶりにせんべいが食べたくなって、おやつに〝ニラせんべい〟を焼いた!!
食品庫から〝お好み焼き粉〟〝桜エビ〟
冷蔵庫から〝ニラ〟〝ネギ〟〝鰹節〟を出して
合わせてコネコネ、お水でコネコネ
風味とコクを出すために〝お味噌〟を水に溶いて コネコネ
味噌は控えめにした方が美味しい。
後は焼くだけ
フライパンに油を薄く塗って シューヂュー
返してゴマ油を周りから たら~
ぶは~焼けたッス!!
きょうのおやつに 「ニラせんべい」 と洒落てみた。
そのまま食べても美味しいが〝ポン酢〟〝砂糖醤油〟をつけても良いッス。
焼きたては ほわ~ん お味噌の風味もいいって~|
ほんわり軟らかく 美味しいなのだ~~
食品庫から〝お好み焼き粉〟〝桜エビ〟
冷蔵庫から〝ニラ〟〝ネギ〟〝鰹節〟を出して
合わせてコネコネ、お水でコネコネ
風味とコクを出すために〝お味噌〟を水に溶いて コネコネ
味噌は控えめにした方が美味しい。
後は焼くだけ
フライパンに油を薄く塗って シューヂュー
返してゴマ油を周りから たら~
ぶは~焼けたッス!!
きょうのおやつに 「ニラせんべい」 と洒落てみた。
そのまま食べても美味しいが〝ポン酢〟〝砂糖醤油〟をつけても良いッス。
焼きたては ほわ~ん お味噌の風味もいいって~|
ほんわり軟らかく 美味しいなのだ~~
この記事へのコメント
こんにちゎ~(^^)/
ぁたしもにらせんべい大好きでついコメントしたくなっちゃいました♪
この間ぁたしもにらせんべい食べたくなって焼いてお昼にしましたょ!!!
ぁたしゎ昔から砂糖醤油をたーっぷりつけて食べるのが好きです♡
お好み焼き粉に桜エビ…などなど具沢山で豪華ですね↑↑
美味しそうです♪
ぁたしもにらせんべい大好きでついコメントしたくなっちゃいました♪
この間ぁたしもにらせんべい食べたくなって焼いてお昼にしましたょ!!!
ぁたしゎ昔から砂糖醤油をたーっぷりつけて食べるのが好きです♡
お好み焼き粉に桜エビ…などなど具沢山で豪華ですね↑↑
美味しそうです♪
Posted by ぱんまん at 2012年05月24日 16:54
ばんまんさん、こんばんは
折をみては〝ニラせんべい〟を焼いてます。
味噌入りが定番ですが、たまには竹輪、ネギ入りのおせんべいを焼きます。
時には〝チジミ〟を焼くこともあります。
粉物が好きですヨ
折をみては〝ニラせんべい〟を焼いてます。
味噌入りが定番ですが、たまには竹輪、ネギ入りのおせんべいを焼きます。
時には〝チジミ〟を焼くこともあります。
粉物が好きですヨ
Posted by さだやん at 2012年05月24日 22:05