2016年04月04日

みかんの牛乳甘ゼリーなのだ!

みかんの牛乳甘ゼリーなのだ!

今日は雨、畑仕事も出来ないので、
気休めにゼリーを作った。
食品庫の粉末寒天とみかんの缶詰
そして、冷蔵庫の牛乳と砂糖です。

粉末寒天パッケージのレシピを参考に
サクサク! クックッ! まぜまぜ!

有り合わせのタッパーに流し入れて
冷蔵庫で冷やして~
ほわぁ~ 出来たぁ~

みかんの牛乳甘ゼリーなのだ!


さっそく、おやつにいただきました。






同じカテゴリー(喫茶・スイーツ)の記事画像
キューバ帰りのチョコレート(*´∇`*)
コーヒータイムなのだ!
ぶはぁ~暑いッス!    アイスクリームで涼もう!!
こんなところに ぜんざいが!! 立山大汝休憩所
フラッペで暑さ吹き飛ばそう!
クロワッサンマフィンでコーヒータイムなのだ
同じカテゴリー(喫茶・スイーツ)の記事
 キューバ帰りのチョコレート(*´∇`*) (2017-02-22 06:32)
 コーヒータイムなのだ! (2017-01-31 11:16)
 ぶはぁ~暑いッス! アイスクリームで涼もう!! (2016-08-18 14:29)
 こんなところに ぜんざいが!! 立山大汝休憩所 (2016-08-09 12:10)
 フラッペで暑さ吹き飛ばそう! (2016-07-22 11:51)
 クロワッサンマフィンでコーヒータイムなのだ (2016-05-04 23:10)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。