2011年10月10日
山小屋の食事 北アルプス北穂高小屋
北アルプスの秋の紅葉のシーズンは涸沢周辺
登山客で〝おせや押せや〟の大賑わいだ!!
今朝、涸沢シュッテより北穂高岳山頂を目指し登攀を開始。小屋からいきなり急坂のガラ場を直登し、岩礫帯の枯れた草地をジグザグに登る。途中梯子・クサリを使っての登攀となり、山頂直下テント場に着いた。一息ついて最終目的地「北穂高岳」山頂に登頂!!。
「バンザーイ、おめでとう!」全員笑顔で握手を交わし合う「おめでとう」
今夜はいちばん高いとこにある山小屋「北穂高小屋」にお世話になった。
山小屋での楽しみは、食事です。
夕食のメニュー
メインディッシュは、ポークの生姜焼き・付け合せ(パスタ・にんじん)、野菜サラダ、漬物、ごはん、味噌汁。
朝食メニュー
メインディッシュは、目玉焼き・付け合せ(ウィンナー・キャベツ)、小鉢(昆布巻き・椎茸・コウヤ豆腐・ちくわ煮物)、味付け海苔、漬物、ごはん、味噌汁。
夕食時の、分厚い豚生姜焼きは軟らかくて美味しい。野菜サラダも新鮮でした。
ごはん、味噌汁お代わりして美味しく頂きました。
驚いたのは、3,000M級の高山で、陶器製の食器を使い、さらにメインディッシュ皿・コーヒーカップ・箸鞘には、北岳小屋のロゴ入りだ!! オーナーの食事に対する拘りが窺える。
汗し苦労しながら辿り着いた登山者を心温かいもてなしは、何時までも心に残る。
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いちばん高いとこにある山小屋
北穂高小屋
登山客で〝おせや押せや〟の大賑わいだ!!
今朝、涸沢シュッテより北穂高岳山頂を目指し登攀を開始。小屋からいきなり急坂のガラ場を直登し、岩礫帯の枯れた草地をジグザグに登る。途中梯子・クサリを使っての登攀となり、山頂直下テント場に着いた。一息ついて最終目的地「北穂高岳」山頂に登頂!!。
「バンザーイ、おめでとう!」全員笑顔で握手を交わし合う「おめでとう」
今夜はいちばん高いとこにある山小屋「北穂高小屋」にお世話になった。
山小屋での楽しみは、食事です。
夕食のメニュー
メインディッシュは、ポークの生姜焼き・付け合せ(パスタ・にんじん)、野菜サラダ、漬物、ごはん、味噌汁。
朝食メニュー
メインディッシュは、目玉焼き・付け合せ(ウィンナー・キャベツ)、小鉢(昆布巻き・椎茸・コウヤ豆腐・ちくわ煮物)、味付け海苔、漬物、ごはん、味噌汁。
夕食時の、分厚い豚生姜焼きは軟らかくて美味しい。野菜サラダも新鮮でした。
ごはん、味噌汁お代わりして美味しく頂きました。
驚いたのは、3,000M級の高山で、陶器製の食器を使い、さらにメインディッシュ皿・コーヒーカップ・箸鞘には、北岳小屋のロゴ入りだ!! オーナーの食事に対する拘りが窺える。
汗し苦労しながら辿り着いた登山者を心温かいもてなしは、何時までも心に残る。
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いちばん高いとこにある山小屋
北穂高小屋
立山縦走 内蔵助山荘食事旨いッス!
山小屋の食事 白馬鑓温泉
山小屋の食事 北ア・針ノ木小屋
山小屋の食事 中央アルプス「宝剣山荘」
山小屋の食事 鶏鍋・さんまの塩焼き 赤岳鉱泉
ウィンナーカレー 常念小屋
山小屋の食事 白馬鑓温泉
山小屋の食事 北ア・針ノ木小屋
山小屋の食事 中央アルプス「宝剣山荘」
山小屋の食事 鶏鍋・さんまの塩焼き 赤岳鉱泉
ウィンナーカレー 常念小屋
Posted by さだやん at 16:39│Comments(0)
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