2012年03月14日
焼味豚丼 吉野家
ランチに職場の仲間と出かけた「吉野家」篠ノ井店。
久しぶりの吉野家さん、入り口に『焼味豚丼』 『おかげさまで
合計1000万食』
のポスターが貼られている?
メニューに、
十勝仕立て焼味豚丼
並盛り¥380
大盛り¥480
豚焼定食十勝仕立て¥490
迷わず焼き豚丼(並)を注文。
主に、北海道道東地方(主に十勝地方)の郷土料理。
吉野家の豚丼(十勝仕立て)とあるが、帯広豚丼がベースらしい。
講釈を言っているうちに豚丼が出てきた。
砂糖としょうゆをベースにした、甘味と辛味のバランスのよいタレをからませながら甘辛く焼きあがった豚肉をご飯の上に、さらにキャベツのマヨネーズ合えをトッピング。
甘辛のたれがご飯にしみて、ふふぁ~美味しい!!ッス
会計時に割引券を頂いてきた。(近いうちに来ようっと)
メトロポリタンでランチなのだ!
焼き鳥で乾杯なのだ
ソースカツ丼 美味しいッス!
夕食は人気のヒレかつサンドで まい泉三好SA
中房渓谷で山賊焼きなのだ!! 有明荘
ボランティアの後は 「エビピラフ」なのだ(^Q^)
焼き鳥で乾杯なのだ
ソースカツ丼 美味しいッス!
夕食は人気のヒレかつサンドで まい泉三好SA
中房渓谷で山賊焼きなのだ!! 有明荘
ボランティアの後は 「エビピラフ」なのだ(^Q^)
Posted by さだやん at 16:33│Comments(0)
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