2009年12月12日
ヘルシーなお造り
お祝いの席に出された料理『祝い会席<慶び>』
生物が苦手な人へ出されたお造りです。
一見マグロ?? 馬刺し?? うぅん~ (・_・) ??・・・
な~んと こんにゃくで出来た お造りでした~ (^∇^)
これなら大丈夫 ( ^o^)/ カニカマも付いて 酢味噌、ワサビしょう油で食べてもいけるよ~
こちらは食事に付いた漬物、めでたくも瓢箪の漬物です。
本日の会席メニュー 祝い会席<慶び>
食前酒
前 菜 季節の祝い肴四種盛り
お吸物 蛤吸
お造り 鮪、鯛、甘海老、妻物一式
家喜物 伊勢海老黄金焼
煮 物 南京饅頭、銀庵
蒸し物 玉地蒸し、紅白しら玉
揚 物 海老祝い揚げ
お食事 鯛飯、香の物、留椀
水菓子 季節の果物
*:*:.。☆。.:*:*: :*:*:.。★。.:*:*: :*:*:.。☆。.:*:* *:*:.。☆。.:*:*: :*:*:.
Palace Hotel OMIYA 和食堂 欅(けやき)
〒330-0854 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-7-5
走る農家レストラン おいこっとの小旅行
シニア大学合唱班の新年食事会なのだ!
ソースカツ丼 美味しいッス!
春だね~ 山の幸、旬を味わう!!
名物の鯉こく定食 司食堂
ボリューム満点「とにかく旨い!」 飛騨食事処
シニア大学合唱班の新年食事会なのだ!
ソースカツ丼 美味しいッス!
春だね~ 山の幸、旬を味わう!!
名物の鯉こく定食 司食堂
ボリューム満点「とにかく旨い!」 飛騨食事処
Posted by さだやん at 11:11│Comments(0)
│和食・寿司