2009年12月25日
寒い日は粕汁でほかほかや~
寒い朝は熱い粕汁に限る
出汁が煮えたら酒粕を研入れて
厚揚げをザクザクきざんで
火が通ったらお味噌を入れてっと!!
ねぎをきざんでパラパラ入れたら出来上がり。
ぶは~出来た~
うぅん~好いにおい
今朝は十六穀米と粕汁です。
ぶは~旨いッス
さあ~今日もバリバリ仕事なのだ
行ってきます~
ん?? これってアルコール? 飲酒にはならないよネ?
出汁が煮えたら酒粕を研入れて
厚揚げをザクザクきざんで
火が通ったらお味噌を入れてっと!!
ねぎをきざんでパラパラ入れたら出来上がり。
ぶは~出来た~
うぅん~好いにおい
今朝は十六穀米と粕汁です。
ぶは~旨いッス
さあ~今日もバリバリ仕事なのだ
行ってきます~
ん?? これってアルコール? 飲酒にはならないよネ?
走る農家レストラン おいこっとの小旅行
シニア大学合唱班の新年食事会なのだ!
ソースカツ丼 美味しいッス!
春だね~ 山の幸、旬を味わう!!
名物の鯉こく定食 司食堂
ボリューム満点「とにかく旨い!」 飛騨食事処
シニア大学合唱班の新年食事会なのだ!
ソースカツ丼 美味しいッス!
春だね~ 山の幸、旬を味わう!!
名物の鯉こく定食 司食堂
ボリューム満点「とにかく旨い!」 飛騨食事処
Posted by さだやん at 09:42│Comments(0)
│和食・寿司