2016年04月26日
春だね~ 山の幸、旬を味わう!!
春は、よいよい桜の下で ヨイヨイ♪♪
花をかき分け ヨイヨイ♪♪
やはり 花より団子だね~ (o^∀^o)
野に山に木々が芽吹き
これらを楽しみにしてい人々が、
競って山に入るるんだ!
多良の芽、ウド、ワラビ、コゴメ、竹の子
コシアブラ、フキ・・・・
周りには旬の山菜がワンサカ!!
食べ方もいろいろ (o_o)
やはり、天ぷらだね。
多良の芽、フキ、コシアブラは最高です。
ウドの頭も風味があっていいね(o^-^o)
おひたしには、コゴメやアケビの若芽も
ほんのり苦味がまた美味しい。
多良の芽のごま和えも良いじゃん
吾が輩好きだなぁ~
なんてたってウドは茹でて酢味噌で
食べるのが美味しい!
フキ玉は油味噌、茎はきゃらぶきに
ともかく旬で食べるのが最高なのだ!!
花をかき分け ヨイヨイ♪♪
やはり 花より団子だね~ (o^∀^o)
野に山に木々が芽吹き
これらを楽しみにしてい人々が、
競って山に入るるんだ!
多良の芽、ウド、ワラビ、コゴメ、竹の子
コシアブラ、フキ・・・・
周りには旬の山菜がワンサカ!!
食べ方もいろいろ (o_o)
やはり、天ぷらだね。
多良の芽、フキ、コシアブラは最高です。
ウドの頭も風味があっていいね(o^-^o)
おひたしには、コゴメやアケビの若芽も
ほんのり苦味がまた美味しい。
多良の芽のごま和えも良いじゃん
吾が輩好きだなぁ~
なんてたってウドは茹でて酢味噌で
食べるのが美味しい!
フキ玉は油味噌、茎はきゃらぶきに
ともかく旬で食べるのが最高なのだ!!
走る農家レストラン おいこっとの小旅行
シニア大学合唱班の新年食事会なのだ!
ソースカツ丼 美味しいッス!
名物の鯉こく定食 司食堂
ボリューム満点「とにかく旨い!」 飛騨食事処
温泉たまご 草津温泉
シニア大学合唱班の新年食事会なのだ!
ソースカツ丼 美味しいッス!
名物の鯉こく定食 司食堂
ボリューム満点「とにかく旨い!」 飛騨食事処
温泉たまご 草津温泉
Posted by さだやん at 23:21│Comments(0)
│和食・寿司